日本料理でたいせつなこと
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日本料理でたいせつなこと
(知恵の森文庫)
光文社, 2005.12
- タイトル読み
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ニホン リョウリ デ タイセツナ コト
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内容説明・目次
内容説明
「やさしい火加減」、「料理をひきたてる味つけ」、「おいしい水」、「タイミング」。「たいせつなこと」を基本に、おいしいご飯の炊き方、だしをひかずに素材を生かして作る煮物、手間いらずの「一・五番だし」の作り方から、家庭ならではのデザートまで、「青柳」主人が、規則にとらわれない日本料理をおいしく作る秘訣を紹介する。
目次
- 日本料理でたいせつなこと
- 材料から出る持ち味がおいしいだしになります
- だしをひく—一・五番だしなら簡単です
- 魚料理のコツをつかんでおもてなしに
- おいしいご飯があれば
- 柑橘類の酸味はまろやか
- 根菜はあくを生かして
- 豆だくさんで
- 鍋はおいしい瞬間の連続
- 日本料理のデザートもお楽しみ
「BOOKデータベース」 より