消費行動とフードシステムの新展開
Author(s)
Bibliographic Information
消費行動とフードシステムの新展開
農林統計協会, 2007.2
- Other Title
-
Economics of consumers behavior and food system
- Title Transcription
-
ショウヒ コウドウ ト フード システム ノ シンテンカイ
Available at 132 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 消費行動の潮流—食料消費のスタイルと消費者選択(食料パターンの変化とその要因—栄養摂取と家事の外部化;若年者のファーストフード選択行動;飲用牛乳市場と消費の特徴—スキャンパネルデータで見る「お得意様」の重要性;工房製ナチュラルチーズに対する消費者意識と販売戦略;納豆における製品差別化と製品属性;韓国における外食産業の成長と課題;「いのち」の与えあいとしての農とその技術)
- 第2部 消費者行動に対応するフードシステム(卸売市場の社会的役割とこれからの戦略課題—海外卸売市場の取組みを踏まえて;韓国における青果物流通の構造と特徴;柑橘作における販売行動の経済性;フードトレーサビリティとSCM;認証制度と有機農産物生産—茨城県(有)くらぶコアの事例を中心として;米の産直と農家対応—山形県庄内地域を事例として;小麦の需給ミスマッチと春まき小麦の初冬まき生産;地産地消の意義と展開—直売店を中心に)
by "BOOK database"