中国家庭料理のおいしい教科書
著者
書誌事項
中国家庭料理のおいしい教科書
平凡社, 2007.1
- タイトル読み
-
チュウゴク カテイ リョウリ ノ オイシイ キョウカショ
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「炒める」「揚げる」「煮る」「蒸す」などの基本レシピを、ていねいな文章と、多くの写真でわかりやすく紹介。思わず納得する、おいしい中国料理の「考え方」がわかります。
目次
- 中国料理をおいしくする十箇条
- これだけあれば作れます 基本の道具と調味料
- 基本をおいしく作る(炒める;揚げる;蒸す;煮る;香辛料を使う)
- 素材の水分、油分、繊維の見方と使い方
- 定番レシピを本格的に作る
「BOOKデータベース」 より