なにわ野菜 : 割烹指南
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なにわ野菜 : 割烹指南
クリエテ関西, 2007.2
- タイトル読み
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ナニワ ヤサイ : カッポウ シナン
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内容説明・目次
内容説明
37品目を網羅した史上初の「なにわ野菜」事典。割烹技術の粋を集約した128レシピ収録の料理書。大阪の食文化を洒脱な浪速ことばで綴る随筆集。
目次
- 第1章 春(木積筍;河内一寸;天王寺若菜;八尾牛蒡;泉州水蕗;碓井豌豆;その他のなにわ野菜(春))
- 第2章 夏(毛馬胡瓜;玉造黒門越瓜;泉州玉葱;羽曳野無花果;石川早生;赤芋茎;大阪の茄子;泉州水茄子;大阪千両茄子;鳥飼茄子;その他のなにわ野菜(夏))
- 第3章 秋(止々呂美柚子;能勢銀寄栗;能勢椎茸;千早の山薯;天王寺蕪;その他のなにわ野菜(秋))
- 第4章 冬(田辺大根;河内蓮根;板持海老芋;高山牛蒡;大阪水菜;高山真菜;大阪菊菜;吹田慈姑;その他のなにわ野菜(冬))
- 第5章 乾物(干大根;割り菜;干蕪;高野豆腐;干瓢;干椎茸;青干薇;大豆;荒布;昆布)
「BOOKデータベース」 より