なにわ野菜 : 割烹指南

書誌事項

なにわ野菜 : 割烹指南

上野修三著

クリエテ関西, 2007.2

タイトル読み

ナニワ ヤサイ : カッポウ シナン

内容説明・目次

内容説明

37品目を網羅した史上初の「なにわ野菜」事典。割烹技術の粋を集約した128レシピ収録の料理書。大阪の食文化を洒脱な浪速ことばで綴る随筆集。

目次

  • 第1章 春(木積筍;河内一寸;天王寺若菜;八尾牛蒡;泉州水蕗;碓井豌豆;その他のなにわ野菜(春))
  • 第2章 夏(毛馬胡瓜;玉造黒門越瓜;泉州玉葱;羽曳野無花果;石川早生;赤芋茎;大阪の茄子;泉州水茄子;大阪千両茄子;鳥飼茄子;その他のなにわ野菜(夏))
  • 第3章 秋(止々呂美柚子;能勢銀寄栗;能勢椎茸;千早の山薯;天王寺蕪;その他のなにわ野菜(秋))
  • 第4章 冬(田辺大根;河内蓮根;板持海老芋;高山牛蒡;大阪水菜;高山真菜;大阪菊菜;吹田慈姑;その他のなにわ野菜(冬))
  • 第5章 乾物(干大根;割り菜;干蕪;高野豆腐;干瓢;干椎茸;青干薇;大豆;荒布;昆布)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA80992693
  • ISBN
    • 9784906632190
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
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