自家製干物の作り方 : おいしい!簡単!誰にでもすぐできる!

著者

    • 倶楽部ひょっとこ クラブ ヒョットコ

書誌事項

自家製干物の作り方 : おいしい!簡単!誰にでもすぐできる!

倶楽部ひょっとこ編

(Do楽books)

日東書院本社, 2006.10

タイトル読み

ジカセイ ヒモノ ノ ツクリカタ : オイシイ カンタン ダレ ニ デモ スグ デキル

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

「自家製干物をつくる」(辰巳出版 平成12年刊)の改題改訂

内容説明・目次

内容説明

干物は家庭にある道具や材料で、思い立ったらすぐできます。思わぬ大漁に恵まれたとき、いつもの焼き魚をランクアップさせたいとき、まずは基本を押さえて他の魚にも応用させてみましょう。さばき方から焼き方まで、身近な魚14種類で干物作り。

目次

  • 身近な魚で干物作り
  • 地方伝統の絶品干物レポート
  • 究極の干物をつくる
  • 渓流釣りで干物三昧
  • 干物を食べる
  • 干物のウンチク百科事典

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81177531
  • ISBN
    • 4528014262
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    142p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ