Bibliographic Information

気軽な保存食 : 初めての少量手作り

村上昭子, 杵島直美[著]

女子栄養大学出版部, 2007.4

Title Transcription

キガル ナ ホゾンショク : ハジメテ ノ ショウリョウ テズクリ

Available at  / 35 libraries

Note

1995年刊の復刊

Description and Table of Contents

Description

梅干し、らっきょう漬け、白菜漬け、ぬか漬け、たくあん漬けなどの伝統的な漬物からサラダ感覚の浅漬け、ゆず漬け、カレーマリネ漬け、ピクルスなどの新しい漬物、ちくわ、さつま揚げ、ソーセージ、焼き豚、でんぶ、練りみそ、ゆで大豆、粕みそ床、ソース、ジャム、果実酒など幅広い保存食をご紹介します。

Table of Contents

  • 初めての梅仕事
  • 既製品には絶対勝つ
  • らっきょう漬けバラエティ
  • 漬物じょうずになりたい
  • くだものまるごと利用術
  • 杵島直美のいまどきレシピ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA8132661X
  • ISBN
    • 9784789548267
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top