書誌事項

気軽な保存食 : 初めての少量手作り

村上昭子, 杵島直美[著]

女子栄養大学出版部, 2007.4

タイトル読み

キガル ナ ホゾンショク : ハジメテ ノ ショウリョウ テズクリ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

1995年刊の復刊

内容説明・目次

内容説明

梅干し、らっきょう漬け、白菜漬け、ぬか漬け、たくあん漬けなどの伝統的な漬物からサラダ感覚の浅漬け、ゆず漬け、カレーマリネ漬け、ピクルスなどの新しい漬物、ちくわ、さつま揚げ、ソーセージ、焼き豚、でんぶ、練りみそ、ゆで大豆、粕みそ床、ソース、ジャム、果実酒など幅広い保存食をご紹介します。

目次

  • 初めての梅仕事
  • 既製品には絶対勝つ
  • らっきょう漬けバラエティ
  • 漬物じょうずになりたい
  • くだものまるごと利用術
  • 杵島直美のいまどきレシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8132661X
  • ISBN
    • 9784789548267
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ