海藻の栄養学 : 若さと健康の素

書誌事項

海藻の栄養学 : 若さと健康の素

大房剛著

成山堂書店, 2007.3

タイトル読み

カイソウ ノ エイヨウガク : ワカサ ト ケンコウ ノ モト

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p147-148

内容説明・目次

内容説明

ビタミン、ミネラルがたっぷり!ノリ、ワカメ、コンブなど、身近な海藻の栄養・機能成分を詳しく紹介。

目次

  • 第1章 海藻の有効成分
  • 第2章 海苔
  • 第3章 若布
  • 第4章 昆布
  • 第5章 ひじき
  • 第6章 もずく
  • 第7章 寒天
  • 第8章 海藻類に含まれている微量金属

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81467495
  • ISBN
    • 9784425883219
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 150p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ