メキシコのごはん
著者
書誌事項
メキシコのごはん
(絵本世界の食事, 5)
農山漁村文化協会, 2007.2
- タイトル読み
-
メキシコ ノ ゴハン
大学図書館所蔵 全188件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具、その国の文化や自然背景などと、代表的な料理のレシピを紹介。
目次
- 朝のトルティージャ屋さんは毎日行列です
- 朝ごはんは卵料理が多いのです
- 昼ごはんはしっかり食べます
- 晩ごはんは簡単です
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の料理です
- トウモロコシは最も重要な作物です
- 味の決め手はトウガラシです
- 伝統的な食事はトウモロコシと豆とトウガラシです
- 古代メキシコとヨーロッパの食がひとつになって
- 楽しく食事をするのがマナーです
- メキシコ人はパーティが大好きです
- 地域によって食事はさまざまです
- メキシコのごはんをつくってみましょう
- もう少しメキシコのごはんの話
「BOOKデータベース」 より