メキシコのごはん
Author(s)
Bibliographic Information
メキシコのごはん
(絵本世界の食事, 5)
農山漁村文化協会, 2007.2
- Title Transcription
-
メキシコ ノ ゴハン
Available at 190 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具、その国の文化や自然背景などと、代表的な料理のレシピを紹介。
Table of Contents
- 朝のトルティージャ屋さんは毎日行列です
- 朝ごはんは卵料理が多いのです
- 昼ごはんはしっかり食べます
- 晩ごはんは簡単です
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の料理です
- トウモロコシは最も重要な作物です
- 味の決め手はトウガラシです
- 伝統的な食事はトウモロコシと豆とトウガラシです
- 古代メキシコとヨーロッパの食がひとつになって
- 楽しく食事をするのがマナーです
- メキシコ人はパーティが大好きです
- 地域によって食事はさまざまです
- メキシコのごはんをつくってみましょう
- もう少しメキシコのごはんの話
by "BOOK database"