食品安全マネジメントシステム認証取得事例集 : ISO22000

書誌事項

食品安全マネジメントシステム認証取得事例集 : ISO22000

米虫節夫監修

日本規格協会, 2007.3-

  • 1
  • 2

タイトル別名

ISO22000 Food safety management systems

ISO22000食品安全マネジメントシステム認証取得事例集

タイトル読み

ショクヒン アンゼン マネジメント システム ニンショウ シュトク ジレイシュウ : ISO 22000

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

巻冊次

1 ISBN 9784542502611

内容説明

食品安全MS取得までの経過を解説!食品安全MS構築に必須のマニュアルを掲載!企業、コンサルタント、審査員が各々の視点からコメント!食品安全MS構築に必要な関連知識を収録。

目次

  • 解説編(TQMの一環としてのISO 22000システム構築こそ企業生き残りの道;流通から見た食品安全マネジメントシステムの必要性;食品安全マネジメントシステムのモデル)
  • 事例編(金秀バイオ株式会社;株式会社アイケイ)
巻冊次

2 ISBN 9784542502628

内容説明

認証取得企業、コンサルタント、審査員の視点から事例を詳解!食品安全MS取得までの経過を解説!食品安全MS構築に必須のマニュアルを掲載!企業、コンサルタント、審査員が各々の視点からコメント!食品安全MS構築に必要な関連知識を収録。

目次

  • 解説編(ハザード分析の重要性と動的ハザード分析;ISO22000構築に必要な教育・訓練)
  • 事例編(大山乳業農業協同組合;株式会社アピタ;日清サイエンス株式会社;鳥取県畜産農業協同組合)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81609793
  • ISBN
    • 9784542502611
    • 9784542502628
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ