居宅・グループホームにおける簡単・おいしい介護食 : 基礎知識とレシピ200
著者
書誌事項
居宅・グループホームにおける簡単・おいしい介護食 : 基礎知識とレシピ200
第一出版, 2007.3
- タイトル読み
-
キョタク グループ ホーム ニオケル カンタン オイシイ カイゴショク : キソ チシキ ト レシピ 200
大学図書館所蔵 全83件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 居宅・グループホームでの「食事作り」のポイント(高齢者の生理機能—特に摂食活動に関わる機能について;自分の食事摂取内容…点検していますか? ほか)
- 第2章 食卓に四季の彩りを(春の献立;夏の献立 ほか)
- 第3章 自分で食べたい 快適な排泄をしたい(消化器機能の状態に合わせたレシピ)(軟食1:義歯でもおいしく(ユニバーサルデザインフード(UDF):1〜3);軟食2:嚥下困難な方のための献立(UDF:3〜4) ほか)
- 第4章 正しい食事管理で健康維持、そして生活習慣病の方には病状改善のためのお手伝い(栄養管理を必要とする治療食お役立ちレシピ)(高血圧症の方の減塩食;高脂血症の方の低脂肪食(肥満防止) ほか)
- 巻末資料 糖尿病食事管理を必要とする方のための「本書掲載レシピ」の単位表示
「BOOKデータベース」 より