知りたがりの、お菓子レシピ : 小さなこつも、大きなポイント

書誌事項

知りたがりの、お菓子レシピ : 小さなこつも、大きなポイント

小嶋ルミ著

文化出版局, 2007.2

タイトル読み

シリタガリ ノ オカシ レシピ : チイサナ コツ モ オオキナ ポイント

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ミトンズシュークリーム、蒸焼きガトーショコラ、抹茶のシフォンケーキ、スフレロールケーキ・プレーン、バナナとパイナップルのタルト、リンツァートルテ、バニラのパウンドケーキ、はちみつのブランマンジェなど、25品の作り方を紹介。

目次

  • タブーにも挑戦、人気のシュークリーム
  • 焼きすぎないほうがおいしいお菓子
  • きめの粗いメレンゲで作るお菓子
  • きめの細かいメレンゲで作るお菓子
  • 練ったバターで作れる、さくさくのパート・ブリゼで
  • オーブンで煮つめるように仕上げるお菓子
  • 泡立て方と粉の混ぜ方が、違いを生むパウンドケーキ
  • 絶妙の口どけに冷やし固めるお菓子

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81629123
  • ISBN
    • 9784579209989
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ