知りたがりの、お菓子レシピ : 小さなこつも、大きなポイント
著者
書誌事項
知りたがりの、お菓子レシピ : 小さなこつも、大きなポイント
文化出版局, 2007.2
- タイトル読み
-
シリタガリ ノ オカシ レシピ : チイサナ コツ モ オオキナ ポイント
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ミトンズシュークリーム、蒸焼きガトーショコラ、抹茶のシフォンケーキ、スフレロールケーキ・プレーン、バナナとパイナップルのタルト、リンツァートルテ、バニラのパウンドケーキ、はちみつのブランマンジェなど、25品の作り方を紹介。
目次
- タブーにも挑戦、人気のシュークリーム
- 焼きすぎないほうがおいしいお菓子
- きめの粗いメレンゲで作るお菓子
- きめの細かいメレンゲで作るお菓子
- 練ったバターで作れる、さくさくのパート・ブリゼで
- オーブンで煮つめるように仕上げるお菓子
- 泡立て方と粉の混ぜ方が、違いを生むパウンドケーキ
- 絶妙の口どけに冷やし固めるお菓子
「BOOKデータベース」 より