書誌事項

日本のかくれ味

向笠千恵子著

(集英社be文庫, むA-29)

集英社, 2006.12

タイトル読み

ニホン ノ カクレアジ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おいしい食べものを支えているのは、旬の優良素材と「食」の職人の“志”。北から南まで隠れた逸品をじっくりご紹介。

目次

  • 1章 郷土にねざした伝統の味(にしんの山椒漬け;伝承ぬか床;国産小麦粉の加賀麩 ほか)
  • 2章 つくり手の情熱が支えるきわめつけ(紀伊のからすみ;小江戸のざる豆腐;飛騨の低温殺菌牛乳 ほか)
  • 3章 これさえあれば本物食材と調味料(自家栽培米の餅;グリーンアスパラ;天城の原木椎茸 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81720815
  • ISBN
    • 4086501236
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ