日本のかくれ味
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書誌事項
日本のかくれ味
(集英社be文庫, むA-29)
集英社, 2006.12
- タイトル読み
-
ニホン ノ カクレアジ
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内容説明・目次
内容説明
おいしい食べものを支えているのは、旬の優良素材と「食」の職人の“志”。北から南まで隠れた逸品をじっくりご紹介。
目次
- 1章 郷土にねざした伝統の味(にしんの山椒漬け;伝承ぬか床;国産小麦粉の加賀麩 ほか)
- 2章 つくり手の情熱が支えるきわめつけ(紀伊のからすみ;小江戸のざる豆腐;飛騨の低温殺菌牛乳 ほか)
- 3章 これさえあれば本物食材と調味料(自家栽培米の餅;グリーンアスパラ;天城の原木椎茸 ほか)
「BOOKデータベース」 より