京料理四季の弁当と仕出し

Author(s)
    • 高橋, 英一 タカハシ, エイイチ
    • 二村, 春臣 ニムラ, ハルオミ
    • 二村, 海 ニムラ, カイ
Bibliographic Information

京料理四季の弁当と仕出し

高橋英一監修 ; 二村春臣, 二村海撮影 ; 京都料理組合協力

淡交社, 2007.4

Other Title

京料理 : 四季の弁当と仕出し

Title Transcription

キョウリョウリ シキ ノ ベントウ ト シダシ

Description and Table of Contents

Description

京の老舗料亭の技がこの一冊に凝縮!プロの料理人には味の指南書としてグルメには食味散歩のガイドブックとして座右にぜひ。

Table of Contents

  • 花(京料理 玉家;京料理・寿司 松廣 ほか)
  • 鳥(料理旅館 魚山園;畑かく ほか)
  • 風(有職料理 萬亀楼;京料理・てんぷら 天喜 ほか)
  • 月(京料理・旅館 嵐山弁慶;京料理 伊勢長 ほか)
  • 仕出し文化
  • 京料理の心覚え
  • 料理の作り方

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA81741917
  • ISBN
    • 9784473033369
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    235p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top