京料理四季の弁当と仕出し
著者
書誌事項
京料理四季の弁当と仕出し
淡交社, 2007.4
- タイトル別名
-
京料理 : 四季の弁当と仕出し
- タイトル読み
-
キョウリョウリ シキ ノ ベントウ ト シダシ
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
京の老舗料亭の技がこの一冊に凝縮!プロの料理人には味の指南書としてグルメには食味散歩のガイドブックとして座右にぜひ。
目次
- 花(京料理 玉家;京料理・寿司 松廣 ほか)
- 鳥(料理旅館 魚山園;畑かく ほか)
- 風(有職料理 萬亀楼;京料理・てんぷら 天喜 ほか)
- 月(京料理・旅館 嵐山弁慶;京料理 伊勢長 ほか)
- 仕出し文化
- 京料理の心覚え
- 料理の作り方
「BOOKデータベース」 より