京料理四季の弁当と仕出し

著者

    • 高橋, 英一 タカハシ, エイイチ
    • 二村, 春臣 ニムラ, ハルオミ
    • 二村, 海 ニムラ, カイ

書誌事項

京料理四季の弁当と仕出し

高橋英一監修 ; 二村春臣, 二村海撮影 ; 京都料理組合協力

淡交社, 2007.4

タイトル別名

京料理 : 四季の弁当と仕出し

タイトル読み

キョウリョウリ シキ ノ ベントウ ト シダシ

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内容説明・目次

内容説明

京の老舗料亭の技がこの一冊に凝縮!プロの料理人には味の指南書としてグルメには食味散歩のガイドブックとして座右にぜひ。

目次

  • 花(京料理 玉家;京料理・寿司 松廣 ほか)
  • 鳥(料理旅館 魚山園;畑かく ほか)
  • 風(有職料理 萬亀楼;京料理・てんぷら 天喜 ほか)
  • 月(京料理・旅館 嵐山弁慶;京料理 伊勢長 ほか)
  • 仕出し文化
  • 京料理の心覚え
  • 料理の作り方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81741917
  • ISBN
    • 9784473033369
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    235p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
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