よくわかる食品業界
著者
書誌事項
よくわかる食品業界
(業界の最新常識)
日本実業出版社, 2007.4
改訂版
- タイトル別名
-
食品業界 : よくわかる
- タイトル読み
-
ヨク ワカル ショクヒン ギョウカイ
大学図書館所蔵 全70件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付には「最新版」とあり
内容説明・目次
内容説明
不断に続く技術革新と激しいライバル競争。スローフード、LOHAS、環境共生の動き。消費者起点・小売店頭起点の商品開発など、「食品」に関わる常識と情報が満載。
目次
- 第1章 食品業界の経営環境が大きく変わった
- 第2章 食品産業の特色をとらえる
- 第3章 食生活を革新させた食品工業
- 第4章 競争が食品業界活性化の原動力
- 第5章 国際化する食品業界
- 第6章 食品業界の魅力市場を考える
- 第7章 食品企業で働く
- 第8章 地方経済を活性化する食品産業
- 第9章 変わる流通にいかに対応するか
- 第10章 21世紀を生き抜く企業の条件
- 第11章 食品産業の未来は輝かしい
「BOOKデータベース」 より