介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア
著者
書誌事項
介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア
理工学社, 2007.2
第3版
- タイトル読み
-
カイゴ フクシシ ノ タメ ノ クッキング : ホーム ヘルパー ニモ ヤクダツ ショクジ ケア
大学図書館所蔵 全55件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 瓦家千代子, 高正晴子, 浅野恭代, 黒川由美
引用および参考文献: p[112]
内容説明・目次
目次
- 1章 高齢者・障害者の食生活(高齢者の食事摂取基準;高齢者の食事と調理の留意点;障害者の食生活;食事用自助具)
- 2章 調理の基本(調理の基本;調理の手法)
- 3章 食事例—調理実習(栄養バランスのよい日常食;咀しゃく・嚥下困難な食事;カルシウムを効果的に摂る食事;鉄を効果的に摂る食事;塩分を抑えた食事;油脂を抑えた食事;食物繊維をしっかり摂る食事;消化のよい食事;エネルギーを抑えた食事;デザート;スピードクッキング)
「BOOKデータベース」 より