介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア

Bibliographic Information

介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア

和辻敏子編著 ; 北野弘子 [ほか] 共著

理工学社, 2007.2

第3版

Title Transcription

カイゴ フクシシ ノ タメ ノ クッキング : ホーム ヘルパー ニモ ヤクダツ ショクジ ケア

Available at  / 55 libraries

Note

その他の共著者: 瓦家千代子, 高正晴子, 浅野恭代, 黒川由美

引用および参考文献: p[112]

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 高齢者・障害者の食生活(高齢者の食事摂取基準;高齢者の食事と調理の留意点;障害者の食生活;食事用自助具)
  • 2章 調理の基本(調理の基本;調理の手法)
  • 3章 食事例—調理実習(栄養バランスのよい日常食;咀しゃく・嚥下困難な食事;カルシウムを効果的に摂る食事;鉄を効果的に摂る食事;塩分を抑えた食事;油脂を抑えた食事;食物繊維をしっかり摂る食事;消化のよい食事;エネルギーを抑えた食事;デザート;スピードクッキング)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA81824515
  • ISBN
    • 9784844564508
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 115p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top