作って楽しむ信州の保存食
Author(s)
Bibliographic Information
作って楽しむ信州の保存食
信濃毎日新聞社, 2007.3
- Title Transcription
-
ツクッテ タノシム シンシュウ ノ ホゾンショク
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
目からうろこの保存方法と活用法を提案するレシピ集。先人の保存の知恵にさらに冷凍保存やオーブンによる乾燥保存などを加え、家庭で簡単にできる保存食の作り方と、保存食を使った応用料理・デザートレシピ150余点を、「ジャム・コンポート」「調味料」「ジュース・果実酒」「常備菜」「風土食」の5章に分けて収録。
Table of Contents
- 第1章 季節の果物をおいしく保存!おしゃれなジャム・コンポート(季節のジャムあれこれ;初夏のさわやかコンポート ほか)
- 第2章 季節の野菜と果物を基本調味にプラス!いつもの食卓うま味大革命(うちの調味種;うちのうまじょうゆ基本のうまつゆあれこれ ほか)
- 第3章 季節の香りをゆっくり楽しむ!作っておきたいジュース&果実酒(ジュース;四季の果実酒・薬用酒)
- 第4章 いつもストック!お助け常備菜(煮豆いろいろ;佃煮 ほか)
- 第5章 もっと食べたい使いたい!信州の風土食(「凍み大根」伊那市長谷;「凍りもち」大町市 ほか)
by "BOOK database"