笑ってごはん : 食べ方上手は生き方上手。親たちに学ぶ食の底力。
著者
書誌事項
笑ってごはん : 食べ方上手は生き方上手。親たちに学ぶ食の底力。
家の光協会, 2007.5
- タイトル読み
-
ワラッテ ゴハン : タベカタ ジョウズ ワ イキカタ ジョウズ オヤタチ ニ マナブ ショク ノ ソコジカラ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
親と自分のための簡単、食べやすいメニューが満載。高齢の親たちの食事作りを実践してきた50代料理家たちの提案。
目次
- 主菜は大好きなおかずで(肉の主菜;魚介の主菜 ほか)
- 野菜の副菜で彩り豊かに(里芋の煮ころがし;里芋の煮ころがし揚げ ほか)
- ご飯物と汁があれば(鶏そぼろ丼;小松菜のみそ汁 ほか)
- 簡単おやつで栄養補充(そば蒸し羊羹;豆乳の小豆寒天 ほか)
- 50代料理研究家からのメッセージ 親たちから学ぶ食の底力
「BOOKデータベース」 より