食べ物と健康
著者
書誌事項
食べ物と健康
(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)
第一出版, 2007.5-2008.1
- 1
- 2
- タイトル読み
-
タベモノ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 全82件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784804111414
目次
- 1 人間と食品(食べ物)
- 2 食品の分類
- 3 食品成分の化学構造と物性
- 4 食品の機能性
- 5 食品の規格
- 6 食品の生産・加工・流通と栄養
- 7 食事設計と栄養
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784804111421
目次
- 8 食品の安全性(食品衛生行政と法規;食中毒;食品による感染症・寄生虫症;食品中の汚染物質;食品の変質;食品添加物;食品の器具と容器包装;食品衛生管理;新しい食品の安全性問題)
- 参考資料
「BOOKデータベース」 より