「食」の雑学達人になる本
著者
書誌事項
「食」の雑学達人になる本
旭屋出版, 2007.5
- タイトル別名
-
食の雑学達人になる本
料理と食シリーズ
- タイトル読み
-
ショク ノ ザツガク タツジン ニ ナル ホン
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
旭屋出版MOOK『料理と食シリーズ』において、平成4年7月発刊以来取材・掲載した中から記事を選び、改めて取材をして加筆、訂正を行ったもの
内容説明・目次
目次
- お米、ご飯
- すし
- そば、うどん
- 弁当
- 丼の料理
- 鰻、天ぷら
- とんカツ
- コロッケ、ハンバーグ
- カレー、ハヤシライス、オムライス
- パスタ、ピッツァ
- パン
- ラーメン
- 餃子、点心
- 酒の肴
- 刺身の料理
- 鍋、鍋料理
- お好み焼き
- 和菓子
「BOOKデータベース」 より