「食」の雑学達人になる本

書誌事項

「食」の雑学達人になる本

旭屋出版編集部編

旭屋出版, 2007.5

タイトル別名

食の雑学達人になる本

料理と食シリーズ

タイトル読み

ショク ノ ザツガク タツジン ニ ナル ホン

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注記

旭屋出版MOOK『料理と食シリーズ』において、平成4年7月発刊以来取材・掲載した中から記事を選び、改めて取材をして加筆、訂正を行ったもの

内容説明・目次

目次

  • お米、ご飯
  • すし
  • そば、うどん
  • 弁当
  • 丼の料理
  • 鰻、天ぷら
  • とんカツ
  • コロッケ、ハンバーグ
  • カレー、ハヤシライス、オムライス
  • パスタ、ピッツァ
  • パン
  • ラーメン
  • 餃子、点心
  • 酒の肴
  • 刺身の料理
  • 鍋、鍋料理
  • お好み焼き
  • 和菓子

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81947366
  • ISBN
    • 9784751106679
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 204p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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