旬がおいしい和のごはん : 季節のおそうざい142 recipe
著者
書誌事項
旬がおいしい和のごはん : 季節のおそうざい142 recipe
成美堂出版, [2005.7]
- タイトル別名
-
旬がおいしい和のごはん
- タイトル読み
-
シュン ガ オイシイ ワ ノ ゴハン : キセツ ノ オソウザイ 142 recipe
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はブックジャケットより
内容説明・目次
内容説明
今、ほとんどの野菜は1年中、市場に出回っています。でも、野菜には本来、収穫できる旬の季節があります。魚にもおいしい季節があります。昔から、家庭でふつうに食べてきたごはんはその季節に手に入る食材で作られてきました。この本では、旬の野菜と魚を中心に「白いごはん」に合うおかずをご紹介します。
目次
- 春の野菜
- 春の魚介類
- 夏の野菜
- 夏の魚介類
- 秋の野菜
- 秋の魚介類
- 冬の野菜
- 冬の魚介類
「BOOKデータベース」 より