旬がおいしい和のごはん : 季節のおそうざい142 recipe

著者

    • 高橋, 良枝 タカハシ, ヨシエ

書誌事項

旬がおいしい和のごはん : 季節のおそうざい142 recipe

高橋良枝著

成美堂出版, [2005.7]

タイトル別名

旬がおいしい和のごはん

タイトル読み

シュン ガ オイシイ ワ ノ ゴハン : キセツ ノ オソウザイ 142 recipe

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はブックジャケットより

内容説明・目次

内容説明

今、ほとんどの野菜は1年中、市場に出回っています。でも、野菜には本来、収穫できる旬の季節があります。魚にもおいしい季節があります。昔から、家庭でふつうに食べてきたごはんはその季節に手に入る食材で作られてきました。この本では、旬の野菜と魚を中心に「白いごはん」に合うおかずをご紹介します。

目次

  • 春の野菜
  • 春の魚介類
  • 夏の野菜
  • 夏の魚介類
  • 秋の野菜
  • 秋の魚介類
  • 冬の野菜
  • 冬の魚介類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8195175X
  • ISBN
    • 441502792X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ