健康食品の基礎知識 : 150の演習問題と解答・解説 : チーム医療担当者必携

書誌事項

健康食品の基礎知識 : 150の演習問題と解答・解説 : チーム医療担当者必携

佐藤健次, 芝紀代子編集

じほう, 2007.4

改訂

タイトル別名

健康食品の基礎知識-150の演習問題と解答・解説-

健康食品の基礎知識 : 150の演習問題と解答解説 : チーム医療担当者必携

タイトル読み

ケンコウ ショクヒン ノ キソ チシキ : 150 ノ エンシュウ モンダイ ト カイトウ・カイセツ : チーム イリョウ タントウシャ ヒッケイ

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品学総論—健康食品概論
  • 第2章 栄養化学
  • 第3章 疾患と栄養
  • 第4章 健康食品の薬物に対する影響—医薬品との相互作用
  • 第5章 食品衛生学—食品添加物と食中毒
  • 第6章 健康食品総論
  • 第7章 健康食品各論
  • 付章 関係法規

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81952093
  • ISBN
    • 9784840737241
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 232p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ