調理以前の料理のギモン
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調理以前の料理のギモン
(講談社の実用book)
講談社, 2007.2
- タイトル読み
-
チョウリ イゼン ノ リョウリ ノ ギモン
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注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
料理をしている最中にふと疑問に思ったこと、いざ聞かれるときちんと答えられないこと、自己流でやっていたけれど本当は正しく知りたいこと、「基本のキ」だからこそ恥ずかしくてだれにも聞けなかった素朴な小さなギモンがこの本ですべて解決します。
目次
- 第1章 きちんと覚えたい毎日悩む素朴なギモン11
- 第2章 初歩から知りたい調理別読者のギモン93
- 第3章 おいしく作りたい料理の常識のギモン16
- 第4章 人気の家庭料理37品のレシピのギモン69
- 第5章 正しく知りたい季節限定食材のギモン27
- 第6章 すぐに役立てたいだしやたれのギモン18
「BOOKデータベース」 より