書誌事項

調理以前の料理のギモン

渡邊香春子著

(講談社の実用book)

講談社, 2007.2

タイトル読み

チョウリ イゼン ノ リョウリ ノ ギモン

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

料理をしている最中にふと疑問に思ったこと、いざ聞かれるときちんと答えられないこと、自己流でやっていたけれど本当は正しく知りたいこと、「基本のキ」だからこそ恥ずかしくてだれにも聞けなかった素朴な小さなギモンがこの本ですべて解決します。

目次

  • 第1章 きちんと覚えたい毎日悩む素朴なギモン11
  • 第2章 初歩から知りたい調理別読者のギモン93
  • 第3章 おいしく作りたい料理の常識のギモン16
  • 第4章 人気の家庭料理37品のレシピのギモン69
  • 第5章 正しく知りたい季節限定食材のギモン27
  • 第6章 すぐに役立てたいだしやたれのギモン18

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82097700
  • ISBN
    • 9784062742481
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ