Bibliographic Information

和食上達のコツ : 調理法から考える

野崎洋光料理 ; 山口米子監修

日本放送出版協会, 2007.2

Title Transcription

ワショク ジョウタツ ノ コツ

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理が上達するコツは、料理の成り立ちを知ること。料理を形づくる“ゆでる”“煮る”“焼く”などの調理法には、料理が美味しくなる理由が隠されているからです。家庭でワンランク上の和食ができるポイントとレシピを紹介します。

Table of Contents

  • ゆでる
  • 煮る
  • 焼く
  • 炒める
  • 蒸す
  • 揚げる
  • する、おろす
  • 冷やす
  • 泡立てる
  • つぶす、こす
  • 漬ける
  • 混ぜる、こねる
  • 浸出
  • 固める

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA82166450
  • ISBN
    • 9784140332412
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    103p
  • Size
    28cm
  • Classification
Page Top