Bibliographic Information

40代からの食生活 : 健康食のヒント

光塩学園編

北海道新聞社, 2006.10

Title Transcription

40ダイ カラノ ショクセイカツ : ケンコウショク ノ ヒント

Available at  / 13 libraries

Note

監修: 杉田衣子

参考資料: p147

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 体調が気になりだしたら(主食、主菜—六品に工夫を;「三色」で栄養バランス ほか)
  • 第2章 献立のヒント(和食を見直しませんか;煮切しょうゆ ほか)
  • 第3章 ひとりの食卓(器を上手に使いましょう;盛りつけひとつでおいしさ倍増 ほか)
  • 第4章 高齢者の食事(加齢と食生活の変化;食べてもらうための努力 ほか)
  • 第5章 資料編(知っておきたい調味料の基本;知っておきたい行事食のいろいろ)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA82204072
  • ISBN
    • 4894533928
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    札幌
  • Pages/Volumes
    149p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top