高脂血症の予防と改善に役立つおいしい食べ物 : メタボリックシンドロームも解消!

著者

    • 奥田, 恵子 (管理栄養士) オクダ, ケイコ

書誌事項

高脂血症の予防と改善に役立つおいしい食べ物 : メタボリックシンドロームも解消!

奥田恵子監修

(センシビリティbooks, 55)

同文書院, [2007.4]

タイトル読み

コウシケツショウ ノ ヨボウ ト カイゼン ニ ヤクダツ オイシイ タベモノ : メタボリック シンドローム モ カイショウ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

メタボリックシンドロームも解消。中性脂肪・コレステロール値を下げるコツを一挙公開。

目次

  • 第1章 高脂血症の基礎知識(高脂血症とは?;血液の中にある脂質 ほか)
  • 第2章 高脂血症を予防・改善する食生活のポイント(こんな食生活の人は危険;バランスのよい食生活とは? ほか)
  • 第3章 高脂血症を予防・改善する食べ物&レシピ(玄米・胚芽米;そば ほか)
  • 第4章 高脂血症を予防・改善する生活習慣(高脂血症の予防・改善に役立つ運動とは?;運動をするときの注意事項 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82210756
  • ISBN
    • 9784810377682
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ