給食経営管理論

著者
    • 山本, 辰芳 ヤマモト,タツヨシ
    • 古畑, 公 フルハタ,タダシ
    • 高橋, 興亜 タカハシ,オキツグ
    • 大沢, 繁男 オオサワ,シゲオ
書誌事項

給食経営管理論

山本辰芳監修 : 古畑公監修 : 高橋興亜監修 : 大沢繁男監修

メイツ出版, 2007.4

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン

注記

管理栄養士国家試験新ガイドライン準拠

文献:p253〜254

内容説明・目次

目次

  • 第1章 給食の概念
  • 第2章 給食における経営管理
  • 第3章 給食における栄養・食事管理
  • 第4章 給食の組織・人事管理
  • 第5章 施設・設備設計
  • 第6章 給食の生産(調理)管理
  • 第7章 給食の品質管理
  • 第8章 給食の会計・原価管理
  • 第9章 給食の情報処理管理
  • 第10章 事故・災害対策
  • 第11章 保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA82390567
  • ISBN
    • 9784780402568
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ