なぜか「また行きたくなる」飲食店のつくり方 : 誰も教えてくれなかった!! : 1年で終わるお店と10年後も愛されるお店の違い

Bibliographic Information

なぜか「また行きたくなる」飲食店のつくり方 : 誰も教えてくれなかった!! : 1年で終わるお店と10年後も愛されるお店の違い

大久保一彦著

PHP研究所, 2007.7

Other Title

誰も教えてくれなかった!! : なぜかまた行きたくなる飲食店のつくり方 : 1年で終わるお店と10年後も愛されるお店の違い

Title Transcription

ナゼ カ マタ イキタク ナル インショクテン ノ ツクリカタ : ダレ モ オシエテ クレナカッタ : 1ネン デ オワル オミセ ト 10ネンゴ モ アイサレル オミセ ノ チガイ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

繁盛しているように見えたお店が、いつの間にかなくなっている。いっぽう、10年を経ても、永くお客様に愛されるお店がある。その違いは何か?全国から引っぱりだこの飲食店経営のカリスマが、その秘密をついに明らかにする。

Table of Contents

  • 第1章 なぜ、フリーペーパーが拡大するのか?(普及の時代は売ること=成功だった;売るということは浸透させること ほか)
  • 第2章 目の前の通行人をお客さんに変える(すべては商圏を把握することから始まる;出会いが大切 ほか)
  • 第3章 あんなに流行っていたのにお客さんが店からいなくなるわけ(お客さんはすぐ忘れる;失敗のリスクを回避しろ ほか)
  • 第4章 忘れさせない店、飽きられない店(店には忘れさせない店と飽きられない店がある;立地から導かれる店の方向性 ほか)
  • 第5章 商売は長く続けて文化となって節目を迎える(乗った列車の違い;なぜその店がいいのかは自分自身が持つ文化(価値観)が決める ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA82402815
  • ISBN
    • 9784569692524
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    [東京]
  • Pages/Volumes
    199p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top