家畜生産の新たな挑戦
著者
書誌事項
家畜生産の新たな挑戦
(生物資源から考える21世紀の農学, 第2巻)
京都大学学術出版会, 2007.7
- タイトル別名
-
家畜生産の新たな挑戦
- タイトル読み
-
カチク セイサン ノ アラタ ナ チョウセン
大学図書館所蔵 全131件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
和牛は、どうして「世界ブランド」になったか。牛の生産を中心に、家畜生産のこれからを考える。
目次
- 第1章 和牛はわが国固有の遺伝資源
- 第2章 牛をふやす
- 第3章 肉牛を育てる
- 第4章 スーパーカウとそれをとりまく環境—牛乳生産の未来
- 第5章 風土が育んだ家畜—熱帯の在来反芻家畜の特性
- 第6章 畜産と社会の接点
- 第7章 古くて新しい近未来型家畜生産
- 第8章 家畜生産の問題点と安全性の確保—BSEを中心に
「BOOKデータベース」 より