農のはぐくむもの : 木次の牛乳作りを通じて : 島根県
著者
書誌事項
農のはぐくむもの : 木次の牛乳作りを通じて : 島根県
(まんが農業ビジネス列伝 : 食と農の未来を拓く挑戦者たち, 2)
家の光協会, 2007.3
- タイトル読み
-
ノウ ノ ハグクム モノ : キスキ ノ ギュウニュウ ヅクリ オ ツウジテ : シマネケン
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
年表: 日本での主な牛乳の歴史(p54)
内容説明・目次
内容説明
日本初の低温殺菌(パスチャライズ)牛乳の開発。乳量より乳質!効率よりも自然との共生!「おいしさ」の背景には、生産者の「こだわり」がある。
目次
- まんが/農のはぐくむもの—木次の牛乳作りを通じて
- もっと知ろう/牛乳と乳製品のお話(牛乳の消費量;牛乳生まれのいろいろな食べ物;日本での主な牛乳の歴史;農家のパートナー・JA)
「BOOKデータベース」 より