農のはぐくむもの : 木次の牛乳作りを通じて : 島根県
Author(s)
Bibliographic Information
農のはぐくむもの : 木次の牛乳作りを通じて : 島根県
(まんが農業ビジネス列伝 : 食と農の未来を拓く挑戦者たち, 2)
家の光協会, 2007.3
- Title Transcription
-
ノウ ノ ハグクム モノ : キスキ ノ ギュウニュウ ヅクリ オ ツウジテ : シマネケン
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
年表: 日本での主な牛乳の歴史(p54)
Description and Table of Contents
Description
日本初の低温殺菌(パスチャライズ)牛乳の開発。乳量より乳質!効率よりも自然との共生!「おいしさ」の背景には、生産者の「こだわり」がある。
Table of Contents
- まんが/農のはぐくむもの—木次の牛乳作りを通じて
- もっと知ろう/牛乳と乳製品のお話(牛乳の消費量;牛乳生まれのいろいろな食べ物;日本での主な牛乳の歴史;農家のパートナー・JA)
by "BOOK database"