農のはぐくむもの : 木次の牛乳作りを通じて : 島根県
著者
書誌事項
農のはぐくむもの : 木次の牛乳作りを通じて : 島根県
(まんが農業ビジネス列伝 : 食と農の未来を拓く挑戦者たち, 2)
家の光協会, 2007.3
- タイトル読み
-
ノウ ノ ハグクム モノ : キスキ ノ ギュウニュウ ヅクリ オ ツウジテ : シマネケン
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
年表: 日本での主な牛乳の歴史(p54)
内容説明・目次
内容説明
日本初の低温殺菌(パスチャライズ)牛乳の開発。乳量より乳質!効率よりも自然との共生!「おいしさ」の背景には、生産者の「こだわり」がある。
目次
- まんが/農のはぐくむもの—木次の牛乳作りを通じて
- もっと知ろう/牛乳と乳製品のお話(牛乳の消費量;牛乳生まれのいろいろな食べ物;日本での主な牛乳の歴史;農家のパートナー・JA)
「BOOKデータベース」 より