料理研究家のつくりかた

書誌事項

料理研究家のつくりかた

平野由希子著

白夜書房, 2007.6

タイトル読み

リョウリ ケンキュウカ ノ ツクリカタ

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内容説明・目次

内容説明

料理研究家が大切にしているのは、普段の食事。毎日のごはんと日々の仕事が料理研究家をつくるから。平野由希子は、旅先でもつくりかたを仕入れる。もっと料理がうまくなるために。平野由希子、初のエッセイ。

目次

  • 日々の仕事。(たとえば、撮影のとある一日;レシピはこうやってつくります ほか)
  • いつもの料理と食事。(フレンチは簡単;つくってもらうごはん ほか)
  • パリで。(パリでのいつものごはん—パリの1日目;たとえば私のフランス滞在1週間—2005年・春 ほか)
  • 料理がもっとうまくなるために。(レンジとフライパン;道具は使い倒してこそ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82631787
  • ISBN
    • 9784861912795
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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