定番おそうざいめん料理

Author(s)

Bibliographic Information

定番おそうざいめん料理

(暮しの手帖ブックス)

暮しの手帖社, 2007.4

Title Transcription

テイバン オソウザイ メン リョウリ

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

コックさんや板前さんに季節や材料に合った料理を考えていただき、担当者がそれを試食をさせていただいたうえで料理が決まります。そして細かく手順を教えていただきながら、撮影、原稿を作成します。そのあと、料理担当者以外の人が作り方の原稿と写真を見て、材料を揃え、試作して一度試食し、プロが作った味とくらべます。その上で、原稿を手直しして完成させます。といこうとで、暮しの手帖の料理は、初心者の方でもレシピどおり作っていただければ、きちんとした味に出来上がります。

Table of Contents

  • そうめん&ひやむぎ(そうめんのゆで方;冷しそうめん ほか)
  • 中華(冷たいつけ麺;つけ汁2種 ほか)
  • うどん&そば(おろしそば;冷やし茶そば ほか)
  • エスニック(お刺身冷麺;炒米粉 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA82657292
  • ISBN
    • 9784766001464
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top