浅漬けのレシピ72 : サラダ感覚で食べられる

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浅漬けのレシピ72 : サラダ感覚で食べられる

上村泰子著

日東書院本社, 2007.4

Title Transcription

アサズケ ノ レシピ 72

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Description and Table of Contents

Description

夏が旬の野菜は、からだを冷やす作用があったり、冬が旬の野菜は、からだを温める作用があったりします。旬の野菜を食べることは、季節を過ごしやすく健康的なからだづくりへとつながります。たっぷりとサラダ感覚で食べられるような浅漬けのレシピを四季ごとにまとめて紹介しました。手間いらずでおいしいだけでなく、酢や味噌のヘルシー効果も得られて、大満足な仕上がりです。

Table of Contents

  • 春の浅漬けレシピ(春野菜たっぷり漬け;キャベツの巻き漬け ほか)
  • 夏の浅漬けレシピ(夏野菜のミックスピクルス;きゅうりのキムチ ほか)
  • 秋の浅漬けレシピ(ミックスきのこのマリネ;焼ききのこのみりんじょうゆ漬け ほか)
  • 冬の浅漬けレシピ(冬野菜のハニーレモンマリネ;切り干し大根の酢じょうゆ漬け ほか)
  • 漬物のあれこれ(野菜の健康効果;フィトケミカルパワー ほか)

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Details

  • NCID
    BA82754652
  • ISBN
    • 9784528014305
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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