岸朝子の味つけのキホン : 正しくはかれば「おいしい」は簡単!

書誌事項

岸朝子の味つけのキホン : 正しくはかれば「おいしい」は簡単!

岸朝子著

山海堂, 2007.5

タイトル別名

味つけのキホン

岸朝子の味つけのキホン : 正しくはかればおいしいは簡単

タイトル読み

キシ アサコ ノ アジツケ ノ キホン : タダシク ハカレバ 「オイシイ」 ワ カンタン!

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注記

参考文献: p126

内容説明・目次

内容説明

計量スプーンで調味できる簡単レシピがのべ100以上。

目次

  • 1 調味のキホンを知っておこう(おいしい味つけには決まりがある;調味料、まずこれだけは必要 ほか)
  • 2 塩味の味つけのキホン(塩がなくては始まらない;塩味はデリケートな味覚 ほか)
  • 3 甘味・酸味の味つけのキホン—調味のバリエーションが広がる(甘いだけではない砂糖のはたらき;甘味調味料は特長をいかして使おう ほか)
  • 4 料理の味つけのキホン—覚えておくと一生役立つ(だしのとり方;汁もののキホン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82795263
  • ISBN
    • 9784381022271
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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