食品保存の早ワザ・裏ワザ : おいしく食べる新常識!

書誌事項

食品保存の早ワザ・裏ワザ : おいしく食べる新常識!

ホームライフセミナー編

(青春新書PLAY BOOKS, P-883)

青春出版社, 2007.8

タイトル読み

ショクヒン ホゾン ノ ハヤワザ ウラワザ : オイシク タベル シンジョウシキ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

肉・魚介類から、野菜・果物、卵・乳製品、調味料まで—鮮度バツグンで、無駄しらず!しかも、すぐに料理に使える258項。

目次

  • プロローグ 鮮度をキープして、ムダなく使いきる!おいしく保存!基本テクニック
  • 1 肉の章—「豚薄切り肉・牛ステーキ肉・ひき肉・ベーコン…」低温冷蔵&急速冷凍でおいしさキープ!
  • 2 魚介類の章—「アジ・サンマ・サケ・イカ・エビ…」このひと工夫で、ずっと鮮度バツグン!
  • 3 野菜の章—「キュウリ・ナス・キャベツ・ダイコン…」丸ごともカット野菜もこの裏ワザでフレッシュなまま!
  • 4 果物の章—「いちご・みかん・リンゴ・バナナ…」この保存の新常識がおいしさの秘訣!
  • 5 主食・卵・乳製品の章—「ごはん・パン・めん・牛乳・ヨーグルト…」秘密の冷蔵&冷凍テクで、おいしさグンとアップ!
  • 6 加工食品・乾物・おかずの章—「豆腐・昆布・ひじき・ハンバーグ・カレー…」この保存法ならスピード調理もカンタン!
  • 7 調味料・お菓子・飲料の章—「塩・マヨネーズ・和菓子・緑茶・コーヒー…」賢く湿気を防いで味と風味を閉じ込めよう!

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82896486
  • ISBN
    • 9784413018838
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ