食品保存の早ワザ・裏ワザ : おいしく食べる新常識!
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食品保存の早ワザ・裏ワザ : おいしく食べる新常識!
(青春新書PLAY BOOKS, P-883)
青春出版社, 2007.8
- タイトル読み
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ショクヒン ホゾン ノ ハヤワザ ウラワザ : オイシク タベル シンジョウシキ
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内容説明・目次
内容説明
肉・魚介類から、野菜・果物、卵・乳製品、調味料まで—鮮度バツグンで、無駄しらず!しかも、すぐに料理に使える258項。
目次
- プロローグ 鮮度をキープして、ムダなく使いきる!おいしく保存!基本テクニック
- 1 肉の章—「豚薄切り肉・牛ステーキ肉・ひき肉・ベーコン…」低温冷蔵&急速冷凍でおいしさキープ!
- 2 魚介類の章—「アジ・サンマ・サケ・イカ・エビ…」このひと工夫で、ずっと鮮度バツグン!
- 3 野菜の章—「キュウリ・ナス・キャベツ・ダイコン…」丸ごともカット野菜もこの裏ワザでフレッシュなまま!
- 4 果物の章—「いちご・みかん・リンゴ・バナナ…」この保存の新常識がおいしさの秘訣!
- 5 主食・卵・乳製品の章—「ごはん・パン・めん・牛乳・ヨーグルト…」秘密の冷蔵&冷凍テクで、おいしさグンとアップ!
- 6 加工食品・乾物・おかずの章—「豆腐・昆布・ひじき・ハンバーグ・カレー…」この保存法ならスピード調理もカンタン!
- 7 調味料・お菓子・飲料の章—「塩・マヨネーズ・和菓子・緑茶・コーヒー…」賢く湿気を防いで味と風味を閉じ込めよう!
「BOOKデータベース」 より