もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc.

書誌事項

もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc.

広瀬幸雄著

旭屋出版, 2007.8

タイトル別名

もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc

もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎抽出粉砕鑑定etc

コーヒーの魅力学

タイトル読み

モット シリタイ コーヒーガク : コウガクヤ ガ タンキュウ スル バイセン チュウシュツ フンサイ カンテイ etc.

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注記

月刊『カフェ&レストラン』 (旭屋出版発行) の2003年7月号~2006年6月号に連載された「コーヒーの魅力学」に加筆し、まとめたもの

参考文献: p196

内容説明・目次

内容説明

コーヒーを工学、経済、歴史、医学、香りの科学などいろいろな側面からとらえたコーヒー学の世界。

目次

  • 第1章 コーヒーの魅力
  • 第2章 コーヒーの焙煎について
  • 第3章 コーヒーの抽出法の考察
  • 第4章 コーヒーの香りと色について
  • 第5章 コーヒーの品質評価と「好み」の分析
  • 第6章 コーヒーのブレンド
  • 第7章 コーヒーと水とミルク、缶コーヒーについて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83142877
  • ISBN
    • 9784751106877
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    197p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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