もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc.
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書誌事項
もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc.
旭屋出版, 2007.8
- タイトル別名
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もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc
もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎抽出粉砕鑑定etc
コーヒーの魅力学
- タイトル読み
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モット シリタイ コーヒーガク : コウガクヤ ガ タンキュウ スル バイセン チュウシュツ フンサイ カンテイ etc.
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注記
月刊『カフェ&レストラン』 (旭屋出版発行) の2003年7月号~2006年6月号に連載された「コーヒーの魅力学」に加筆し、まとめたもの
参考文献: p196
内容説明・目次
内容説明
コーヒーを工学、経済、歴史、医学、香りの科学などいろいろな側面からとらえたコーヒー学の世界。
目次
- 第1章 コーヒーの魅力
- 第2章 コーヒーの焙煎について
- 第3章 コーヒーの抽出法の考察
- 第4章 コーヒーの香りと色について
- 第5章 コーヒーの品質評価と「好み」の分析
- 第6章 コーヒーのブレンド
- 第7章 コーヒーと水とミルク、缶コーヒーについて
「BOOKデータベース」 より