もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc.

Bibliographic Information

もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc.

広瀬幸雄著

旭屋出版, 2007.8

Other Title

もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc

もっと知りたいコーヒー学 : 工学屋が探究する焙煎抽出粉砕鑑定etc

コーヒーの魅力学

Title Transcription

モット シリタイ コーヒーガク : コウガクヤ ガ タンキュウ スル バイセン チュウシュツ フンサイ カンテイ etc.

Available at  / 37 libraries

Note

月刊『カフェ&レストラン』 (旭屋出版発行) の2003年7月号~2006年6月号に連載された「コーヒーの魅力学」に加筆し、まとめたもの

参考文献: p196

Description and Table of Contents

Description

コーヒーを工学、経済、歴史、医学、香りの科学などいろいろな側面からとらえたコーヒー学の世界。

Table of Contents

  • 第1章 コーヒーの魅力
  • 第2章 コーヒーの焙煎について
  • 第3章 コーヒーの抽出法の考察
  • 第4章 コーヒーの香りと色について
  • 第5章 コーヒーの品質評価と「好み」の分析
  • 第6章 コーヒーのブレンド
  • 第7章 コーヒーと水とミルク、缶コーヒーについて

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA83142877
  • ISBN
    • 9784751106877
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    197p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top