一流料理人に学ぶ包丁づかい
Author(s)
Bibliographic Information
一流料理人に学ぶ包丁づかい
(実用best books)
日本文芸社, [2007.8]
- Title Transcription
-
イチリュウ リョウリニン ニ マナブ ホウチョウズカイ
Available at 20 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 小山裕久
出版年はカバージャケットによる
Description and Table of Contents
Description
本書では、「魚介類」「野菜類」「肉類」「フルーツ」の切り方を、写真を使ってわかりやすく紹介。さらに、食材を上手に切るためのプロのコツや、各食材の選び方なども紹介している。
Table of Contents
- おいしさを引き出す包丁の基本(切っておいしくする;包丁の基本 ほか)
- 魚介類を切る・捌く(魚介類の捌き方;お造りの基本 ほか)
- 野菜類を切る(青菜類;アスパラガス ほか)
- 肉類を切る(牛肉;豚肉 ほか)
- フルーツ・カッティング(アボカド;イチゴ ほか)
by "BOOK database"