カレーのすべて : プロの味、プロのテクニック

書誌事項

カレーのすべて : プロの味、プロのテクニック

柴田書店編

柴田書店, 2007.8

タイトル別名

カレーのすべて : 世界のレシピ109種

カレーのすべて : プロの味プロのテクニック

109 recipe

タイトル読み

カレー ノ スベテ : プロ ノ アジ プロ ノ テクニック

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内容説明・目次

内容説明

本書では、スタンダードなインドカレーや欧風カレーをはじめ、まだあまり知られていない東南アジア諸国のカレーや、工夫に工夫を重ねて他の追随を許さぬ域に達したオリジナルカレーなど、さまざまなカレーのレシピを一冊にまとめました。また、あわせてスパイスをたっぷりつかったスナック類やタンドール料理、デザートやドリンクのレシピに加え、カレーを考える際に避けては通れない「スパイス」についても1章をもうけ、スパイスの効果をあますところなく引き出すためのテクニックやカレーに用いる主なスパイスの図鑑なども併せて収録しました。

目次

  • スパイスを知る(スパイスの四大作用;スパイスの香りを引き出す調理テクニック;スパイスをブレンドする;スパイス図鑑)
  • カレーを作る(インド、東南アジアのカレー;インドのパンとライス;タンドール料理・スナック・デザート・ドリンク;日本の欧風・オリジナルカレー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83254495
  • ISBN
    • 9784388060221
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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