おいしい・かんたん和食大好き! : 定番の和食110レシピ
著者
書誌事項
おいしい・かんたん和食大好き! : 定番の和食110レシピ
成美堂出版, 2005
- タイトル読み
-
オイシイ カンタン ワショク ダイスキ : テイバン ノ ワショク ヒャクジュウ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は2006年11月刊行のものによる
内容説明・目次
内容説明
和食は難しいと思っていませんか。料亭の料理を作ろうとするから難しくなるんです。和食は家庭の料理です。だからこそ、かんたんなんです。身近な食材でできる定番メニューを中心に、おもてなしにも使えるごちそうレシピまで、身も心もじんわり幸せを感じる和食をたっぷり教えます。いつもの和食が家庭でもっとおいしくなるコツ、満載です。
目次
- まずは煮汁の割合から。おいしい煮ものレシピ(おかずの煮ものきほんレシピ;煮魚きほんレシピ ほか)
- 旨みを生かすコツ、教えます。肉と魚のおいしいレシピ(肉の下ごしらえと調理のきほん;魚介の下ごしらえと調理のきほん)
- 毎日食べたいおかず。野菜たっぷりレシピ(おひたし3種;豚肉かぼちゃの風味あえ ほか)
- パパッとできる卵・豆腐・乾物レシピ(ゆで卵、半熟卵、温泉卵;ゆで卵のオードブル/半熟卵のとろろがけ/温泉卵とえびの小鉢 ほか)
- コツをおさえてもっと満足。おいしいごはんと麺レシピ(ごはん料理のきほん 土鍋ごはん;麺料理のきほん 麺をおいしくゆでるコツ)
「BOOKデータベース」 より