おいしい・かんたん和食大好き! : 定番の和食110レシピ

書誌事項

おいしい・かんたん和食大好き! : 定番の和食110レシピ

野崎洋光著

成美堂出版, 2005

タイトル読み

オイシイ カンタン ワショク ダイスキ : テイバン ノ ワショク ヒャクジュウ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は2006年11月刊行のものによる

内容説明・目次

内容説明

和食は難しいと思っていませんか。料亭の料理を作ろうとするから難しくなるんです。和食は家庭の料理です。だからこそ、かんたんなんです。身近な食材でできる定番メニューを中心に、おもてなしにも使えるごちそうレシピまで、身も心もじんわり幸せを感じる和食をたっぷり教えます。いつもの和食が家庭でもっとおいしくなるコツ、満載です。

目次

  • まずは煮汁の割合から。おいしい煮ものレシピ(おかずの煮ものきほんレシピ;煮魚きほんレシピ ほか)
  • 旨みを生かすコツ、教えます。肉と魚のおいしいレシピ(肉の下ごしらえと調理のきほん;魚介の下ごしらえと調理のきほん)
  • 毎日食べたいおかず。野菜たっぷりレシピ(おひたし3種;豚肉かぼちゃの風味あえ ほか)
  • パパッとできる卵・豆腐・乾物レシピ(ゆで卵、半熟卵、温泉卵;ゆで卵のオードブル/半熟卵のとろろがけ/温泉卵とえびの小鉢 ほか)
  • コツをおさえてもっと満足。おいしいごはんと麺レシピ(ごはん料理のきほん 土鍋ごはん;麺料理のきほん 麺をおいしくゆでるコツ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83290921
  • ISBN
    • 4415030955
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ