缶コーヒー職人 : その技と心

書誌事項

缶コーヒー職人 : その技と心

高橋賢藏著

潮出版社, 2007.8

タイトル読み

カン コーヒー ショクニン : ソノ ワザ ト ココロ

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「BOSS」は働く男の相棒である—職人たちが缶コーヒーにかけた挑戦の15年。

目次

  • 第1章 「BOSS」の誕生(冷凍食品の開発で取得したスキル;「やってみなはれ」の社風;新しいブランド作りをめざす;コンセプトチームの威力;なぜヘビーユーザーなのか;良質なコミュニケーションの秘訣;チーム全員参加のネーミング会議)
  • 第2章 「BOSS」のおかげで相棒が見つかった(座談会)(お客さんの方を向いてものを作る;商品にある人格みたいなものが大切;相手がプロであるという尊敬)
  • 第3章 挑戦と技術革新の十五年(たかが缶コーヒー、されど缶コーヒー;プロセスが大切な飲みもの;職人がいない—サンカフェ誕生;四番打者を探せ—グアテマラの発見;コーヒーを作る技へのこだわり;幻のモカ復活へ;ユーザー像はつねに進化する;技と心の融合)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83300388
  • ISBN
    • 9784267017599
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    166p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ