缶コーヒー職人 : その技と心

Bibliographic Information

缶コーヒー職人 : その技と心

高橋賢藏著

潮出版社, 2007.8

Title Transcription

カン コーヒー ショクニン : ソノ ワザ ト ココロ

Available at  / 42 libraries

Description and Table of Contents

Description

「BOSS」は働く男の相棒である—職人たちが缶コーヒーにかけた挑戦の15年。

Table of Contents

  • 第1章 「BOSS」の誕生(冷凍食品の開発で取得したスキル;「やってみなはれ」の社風;新しいブランド作りをめざす;コンセプトチームの威力;なぜヘビーユーザーなのか;良質なコミュニケーションの秘訣;チーム全員参加のネーミング会議)
  • 第2章 「BOSS」のおかげで相棒が見つかった(座談会)(お客さんの方を向いてものを作る;商品にある人格みたいなものが大切;相手がプロであるという尊敬)
  • 第3章 挑戦と技術革新の十五年(たかが缶コーヒー、されど缶コーヒー;プロセスが大切な飲みもの;職人がいない—サンカフェ誕生;四番打者を探せ—グアテマラの発見;コーヒーを作る技へのこだわり;幻のモカ復活へ;ユーザー像はつねに進化する;技と心の融合)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA83300388
  • ISBN
    • 9784267017599
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    166p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top