100% Chocolate Cafe.

著者

    • 渡辺, 紀子 ワタナベ, ノリコ

書誌事項

100% Chocolate Cafe.

「100%チョコレートカフェ・コンプリートブック」制作委員会, 2007.1

  • 1 Concept
  • 2 Recipe
  • 3 Tasting
  • 4 Style

タイトル別名

100%チョコレートカフェ

タイトル読み

100% Chocolate Cafe

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

発売: 扶桑社

内容説明・目次

巻冊次

1 Concept ISBN 9784594052720

内容説明

毎日新しいチョコレートの“美味しさ”と“楽しさ”をお届けする100%チョコレートカフェ。「チョコレートはMeiji」のプロデュースによるわずか20坪のチョコレートワンダーランド。

目次

  • Prologue ようこそ、100%チョコレートカフェへ
  • 01 TOKYOチョコレート事情 TOKYOは世界一のチョコレート都市
  • 02 NIPPONチョコレート文化の夜明け 誕生、100%チョコレートカフェ
  • 03 100%チョコレートカフェTHE CONCEPT 3つのチョコレートの物語
  • 04 100%チョコレートカフェTHE DESIGN チョコレートとデザインの甘い関係
  • 05 100%チョコレートカフェTHE VOICE 世界のカリスマ100%チョコレートカフェを語る
巻冊次

2 Recipe ISBN 9784594052737

内容説明

チョコレートをもっと美味しく、もっと楽しく。目指したのは“朝から美味しいチョコレート”。大人気!オリジナル「フレッシュチョコレート」と「チョコレートフード」のレシピを初公開。

目次

  • Prologue ようこそ、100%チョコレートカフェへ
  • 01 フレッシュチョコレートレシピ
  • 02 チョコレートフードレシピ
  • 03 チョコレートドリンクレシピ
巻冊次

3 Tasting ISBN 9784594052744

内容説明

香り、色合い、口溶け、味わい、余韻…そのすべてが魅惑的な大人の嗜好品チョコレート。100(%;パーセント)チョコレートカフェのショコラソムリエによる、初めてのテイスティング実践書。

目次

  • Prologue ようこそ、100%チョコレートカフェへ
  • 01 はじめにカカオありき
  • 02 チョコレートテイスティング(シングルビーン;スイートバラエティ;ミルクバラエティ;フレーバーバラエティ;スパイス&ハーブバラエティ;ヘルシーバラエティ)
  • 03 われら、チョコレー党
  • 04 チョコレートとお酒の幸せなマリアージュ
巻冊次

4 Style ISBN 9784594052751

内容説明

100%チョコレートカフェの2号店、それは世界にも類を見ない“贈るチョコレート”専門店。人の心をも溶かしてしまう、チョコレートの新しいスタイルをインターネットで発信。甘く、ほろ苦い、ときに人生の味にも例えられるチョコレートでスイートメッセージを。

目次

  • Prologue ようこそ、100%チョコレートカフェへ
  • 01 新提案、贈るチョコレート(タブレター;56種類のチョコレート;365日のチョコレート ほか)
  • 02 チョコレートのある幸せな生活(ハッピーニューチョコレート;バレンタイン大作戦;ホワイトデーのサプライズ ほか)
  • 03 手作りチョコレートアレンジレシピ
  • Epilogue スイートメッセージ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83302689
  • ISBN
    • 9784594052720
    • 9784594052737
    • 9784594052744
    • 9784594052751
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    4冊
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ