発酵道 : 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
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書誌事項
発酵道 : 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
スタジオK , 河出書房新社 (発売), 2007.8
- タイトル読み
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ハッコウドウ : サカグラ ノ ビセイブツ ガ オシエテ クレタ ニンゲン ノ イキカタ
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注記
10刷 (2017.2) 奥付のスタジオKの所在地: 三鷹
内容説明・目次
目次
- 蔵元に婿入りしたものの
- 何をやってもうまくいかない
- どん底で見えてきたこと
- 本物の酒を造ろう
- 微生物って、スゴイ!
- 微生物が持ち味を発揮するのは?
- 生命ある食べ物をいただく
- 微生物をお手本にして
- 発酵場は、癒しの場
- 自分をなくす心のあり方
- 古き叡智との運命的な出会い
- 微生物が快い方向を示してくれる
- 微生物が「清潔の弊害」を教えてくれた
- 発芽玄米酒が大反響を呼ぶ
- 自然に還ることが、社会の腐敗を止める
- 自然に還ることが、社会の腐敗を止める
- 社会も家庭も、腸内環境と同じ
- みんなが豊かになる
- 発酵していくと幸せになる
- これからは、いきいきわくわく
「BOOKデータベース」 より